link

Программа размещения марин в Санкт-Петербурге

Январь 2009 года

Отраслевая схема развития и размещения объектов базирования и обслуживания маломерного флота на территории Санкт-Петербурга на период до 2015 года с учетом перспективы до 2025 года

Крупную схему размещения объектов можно скачать по ссылке. Обращаем Ваше внимание, что схема носит предварительный характер.

В настоящее время комитет по транзитно-транспортной политике Администрации Санкт-Петербурга разрабатывает комплексную программу размещения маломерного флота на территории Санкт-Петербурга.

Отраслевая схема разрабатывается в целях детализации положений Генерального плана Санкт-Петербурга в части развития и размещения объектов базирования и обслуживания маломерного флота, обеспечивающих жителей и гостей Санкт-Петербурга, а также организации всеми видами услуг, связанными с базированием и обслуживанием маломерного флота. Разрабатываемая программа должна быть утверждена как раздел Генплана города и охватывает период планирования до 2025 года.

Ожидалось её утверждение в первом полугодии 2009 года, но Смольный издал Постановление №151  "Об отраслевой схеме размещения объектов базирования и обслуживания маломерного флота на территории Санкт-Петербурга" только 17 февраля 2010 года.

В рамках выполняемой работы, была проведена инвентаризация всех существующих стоянок маломерных судов. С учётом новых правил ПЗЗ сформированы новые зоны, где возможно разместить стоянки маломерных судов.

Все желающие построить марину или просто причал для маломерных судов должны быть учтены указанной программой.

Непосредственно информация о программе выложена на сайте комитета по дорожно-транспортной политике Администрации Санкт-Петербурга  по ссылке  http://www.transport.spb.ru/projects/19

Ответственный специалист Комитета - Демид Анатольевич Костерев kosterev@cttp.gov.spb.ru, тел. 576-28-52.

Комментарии





ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

Просим в комментариях придерживаться темы обсуждения.

Все комментарии, не относящиеся к теме обсуждения, будут удаляться без предупреждения.
Ваш комментарий может быть первым!